Лазерная шлифовка рубцов

Лазерная шлифовка рубцов – хороший метод, с помощью которого достигается максимальное сглаживание дефекта. Возникновение рубца является защитной функцией кожного покрова в ответ на повреждение. Однако с эстетической точки зрения данное образование не имеет такую же ценность и относится к косметическим дефектам. Косметология нового поколения располагает различными способами нейтрализации рубцеватой ткани, из которых наиболее действенно, особенно против глубоких рубцов, борется лазер.

Поскольку это поверхностное образование, то все методы его устранения направлены на снятие участка верхнего слоя дермы, на котором он располагается. Принцип лазерной шлифовки рубцов заключается в сильном нагревании лучом клеток эпидермиса, вследствие чего они разрушаются и испаряются. В результате такого воздействия эпидермис удаляется практически полностью. На четвертый день после процедуры кожа вступает в активную фазу регенерации. В течение одной - двух недель образуется новый верхний слой дермы, который превосходит удаленную ткань не только по внешнему виду, но и по структуре.

Так как лазерное излучение представляет собой бесконтактный способ воздействия, то, во-первых, такой пилинг исключает механическое травмирование, а, во-вторых, одновременно происходит дезинфекция обрабатываемой ткани за счет высоких температур на ее поверхности, то есть нет угрозы инфицирования уязвимой кожи более глубоких слоев. Также следует отметить, что лазерная шлифовка рубцов производится посредством специального оборудования, глубина воздействия которого предсказуема, а, значит, риск излишнего снятия слоя дермы по причине человеческого фактора здесь минимален.

Роль оборудования

Новой разработкой в системе лазерной шлифовки рубцов стала установка компании DEKA на основе диоксида углерода — SmartXide DOT. Все предыдущие аппараты аналогичного спектра действия подвергали излучению всю поверхность кожного покрова, поэтому восстановление занимало длительный период. Кроме того, их нельзя было применять для шлифовки участков кожи на шее и декольте ввиду более низкой способности к регенерации этих зон.

Усовершенствование устройства произошло благодаря новому способу рассеивания излучения через уникальный сканер DOT. Лазерный луч, проходящий сквозь насадку, нагревает лишь небольшие ограниченные участки кожи, между которыми остаются не подверженные пилингу ткани. В результате реабилитация происходит в короткие сроки. За счет формирования микроочагов воздействия возможно спрогнозировать результат.

В центрах аппаратной косметологии «Мона Лиза» следят за инновациями в сфере своей деятельности. Поэтому для проведения такой деликатной процедуры, как шлифовка рубцов, мы также приобрели установку DEKA SmartXide CO2. Благодаря лазерному пилингу с помощью данного оборудования возможно не только устранить косметические дефекты, но и омолодить кожу.

Происходит омоложение вследствие того, что коллагеновые волокна под влиянием тепловой энергии на границе микрозон разрушения укорачиваются, натягивая кожу. Чтобы в дальнейшем не произошло слущивание коллагена, косметолог наносит специальное покрытие. Затем вновь образовавшийся эпидермис срастается с измененными волокнами. Клинические исследования показывают, что в новом поверхностном слое увеличивается концентрация коллагена и уплотняется вещество между клетками, что обеспечивает выравнивание кожи.