Лазерная шлифовка растяжек

Лазерная шлифовка растяжек позволяет добиться хороших результатов, выровнять кожу. Появление стрий, как правило, связано с излишней выработкой гормона кортизола в период беременности, полового созревания либо эндокринных нарушений. Увеличение его концентрации в организме становится причиной истончения волокон кожного покрова, вследствие чего они разрываются и при низкой способности к восстановлению рубцуются. Спровоцировать образование может и быстрое увеличение массы тела (во время вынашивания плода, физических нагрузках или при изменениях обмена веществ). В этом случае разрыв волокон обусловлен плохой эластичностью кожи.

Конечно, лучше предпринимать меры для предотвращения возникновения растяжек. Но если они проявились, это не приговор. В зависимости от их величины, распространенности, давности образования, а также индивидуальных особенностей кожного покрова возможно значительно сократить или вовсе удалить этот косметический дефект той или иной процедурой либо комплексным методом. Для решения данной задачи косметология предоставляет такие способы, как: мезотерапия, воздействие ультразвуком, химический пилинг и для наиболее глубоких стрий - шлифовка лазерным лучом.

Преимущества лазера

Лазерная терапия в любой области медицины на данный момент считается самым результативным воздействием после хирургического вмешательства. Помимо данного преимущества лазерная шлифовка растяжек является безболезненной, безопасной и быстрой процедурой. Поскольку растяжки являются подкожными рубцами, то и воздействие на них должно быть более глубоким. Лазерное излучение способно проникнуть в толщу эпидермиса и простимулировать выработку коллагена. Кроме того, лазерный луч подвергает коагуляции капилляры, устраняя тот оттенок, из-за которого растяжки так выделяются на телесном фоне.

Энергия лазера может поступать на кожу разной толщиной потока, что зависит от устройства источника излучения. Данный параметр воздействия определяет площадь радикального вмешательства и, соответственно, скорость реабилитации в постоперационный период. Новшеством в области лазерной терапии, применяемой в косметологии, является изобретение фракционного лазера, рассеивание луча в котором происходит не широкой лентой, а тонкой струей. В итоге, излучение производится не на всю поверхность, а на определенную микрозону. Очаговая лазерная шлифовка в отличие от сплошной имеет показатель скорости регенерации в несколько раз выше, так как неповрежденные клетки эпидермиса, окружающие микрозону с удаленной тканью, активно участвуют в восстановлении.

Проведение лазерной шлифовки растяжек в центре «Мона Лиза» осуществляется посредством фракционного оборудования Palomar. Аппарат имеет наибольшую глубину проникновения по сравнению с другими лазерами. Данный параметр особенно важен для удаления растяжек ввиду их подкожного месторасположения. Глубина воздействия регулируется и определяется, исходя из фототипа кожи. Излучение, которое генерирует система, нагревая участок дермы с рубцеватыми волокнами, буквально испаряет его и при этом стимулирует к денатурации коллаген, находящийся в поверхностном слое. В результате, кожа в тканях, окружающих участок воздействия, подтягивается, а место удаленного эпидермиса восполняется новым, более упругим. Этим объясняется лифтинг эффект, всегда сопутствующий лазерной шлифовке кожи.