Фотоэпиляция, электроэпиляция и эпиляция лазером: цена, эффективность и противопоказания

Способов избавления от нежелательных волос на теле сейчас существует довольно много: от простого бритья до высокоэффективных аппаратных технологий, к которым относятся лазерная, фото- и электроэпиляция. Самой популярной и распространенной является эпиляция лазером, цена и технология ее проведения всем понятны, а вот по фотоэпиляции и электроэпиляции часто возникают вопросы.

Лазер успешно удаляет волосы любого цвета быстро, безболезненно и практически навсегда. Фотоэпиляцию и лазерную эпиляцию объединяет принцип действия – фототермолиз, который основан на проникновении световой энергии вглубь кожи, где она поглощается волосяными луковицами. По сравнению с лазером эффективность фотоэпиляции ниже, так как она хорошо работает только с темными волосами и воздействует не точечно, а зонами – некоторые волоски могут оказаться плохо проработанными, поэтому они будут продолжать расти. Плюс фотоэпиляции в том, что она хорошо подходит для чувствительной кожи, так как ее действие слабее, чем у лазера. Хотя сейчас существуют неодимовые лазеры, с очень деликатным воздействием на кожу, их даже используют для удаления неактуальных татуировок, поэтому фотоэпиляция постепенно теряет популярность.

При электороэпиляции датчик вводится прямо под кожу в каждый фолликул, и каждый волос уничтожается ударом тока. Процедура очень эффективна и позволяет избавиться от волос действительно навсегда (после лазерной и фотоэпиляции через 7-8 лет волоски могут начать расти снова), но она чрезвычайно болезненна и имеет много противопоказаний и рисков. Например, если вам сильно не повезло с мастером, максимум, что с вами случится после неудачной лазерной эпиляции – волосы будут исчезать не так быстро, как хотелось бы. Конечно, это неприятно,  и жаль потраченных денег, так как цена на эпиляцию лазером немаленькая, но ничего непоправимого в этом нет. Тогда как некачественно выполненная электроэпиляция может обернуться ожогами и даже тяжелыми шрамами. То есть вы сознательно идете на мучительно болезненную процедуру удаления волос, при этом зная о высоких рисках, – не самая радужная перспектива.

Цены на лазер, фото- и электроэпиляцию примерно сопоставимы, одна минута работы аппарата стоит 30-50 рублей в разных клиниках. Первый сеанс может длиться около часа, остальные будут короче и, соответственно, дешевле.

Некоторые ради экономии приобретают полупрофессиональные эпиляторы (фото- или лазерные) для самостоятельного удаления волос в домашних условиях, чтобы не оставлять каждый раз в салоне солидную сумму. Такие «домашние» эпиляторы имеют право на существование, они сконструированы таким образом, чтобы пользователи не могли причинить себе вред. Но эффективность подобных эпиляторов почти на треть меньше по сравнению с салонными процедурами, поэтому экономия получается очень сомнительная. Если вы хотите избавиться от волос безопасно, качественно и надолго, лучше все-таки обратиться в салон.

В Москве рекомендуем посетить MissLisse, где подберут метод, подходящий именно Вам, да и цены у них приятно радуют.