Экс-вратарь сборной Англии признался в попытке суицида из-за опиоидов :: Футбол :: РБК Спорт

Экс-вратарь сборной Англии Кирклэнд признался в попытке суицида из-за опиоидной зависимости Победитель Лиги чемпионов Кирклэнд несколько раз попадал в реабилитационные центры из-за опиоидного анальгетика. Жена футболиста теперь держит дома тесты на наркотики и запрещает почтальону вручать ему посылки Читайте нас в Новости Новости Крис Кирклэнд Крис Кирклэнд (Фото: Phil Cole/Getty Images)

Бывший вратарь сборной Англии и «Ливерпуля» 41-летний Крис Кирклэнд заявил Times, что на протяжении десяти лет борется с зависимостью от опиоидных обезболивающих, которые принимал из-за болей в спине.

Кирклэнд сообщил, что впервые начал испытывать сильные боли в сезоне 2009/10, когда играл за «Уиган». По его словам, он неделю не мог нормально передвигаться, ему было больно, как от ударов ножом. Спустя три года он окончательно впал в зависимость, употребляя обезболивающие каждый день.

«(Жена) Леона не знала. Я держал таблетки в машине, прятал, принимал их по пути на тренировку. Я вел себя подло», — сказал 41-летний Кирклэнд.

По его словам, к 2015 году он принимал по 2500 мг трамадола — опиоидного анальгетика, превышая разрешенную дозировку почти в шесть раз. Из-за таблеток у него случались галлюцинации, он забывал, где находится и как попасть домой, несколько раз был близок к передозировке и однажды, в 2016 году, чуть не совершил суицид.

Кого из российских спортсменов дисквалифицировали за наркотики Другие Евгений Кузнецов

Кирклэнд продолжал употреблять трамадол и попадал в реабилитационные центры, пока в феврале 2022 года не принял заказанные через интернет таблетки из Индии, от которых «через две минуты уже не знал, кто он такой». После этого «самого ужасного опыта в жизни» бывший вратарь принял решение снова обратиться за помощью.

Спортсмен сказал, что у его жены теперь есть в запасе тесты на наркотики, она запретила врачу выписывать ему какие-либо таблетки, кроме парацетамола, а почтальону — вручать ему какие-либо посылки.

Кирклэнд призвал Профессиональную футбольную ассоциацию (профсоюз игроков) обратить внимание на проблему с зависимостью от обезболивающих, которой страдают многие футболисты.

Вратарь на протяжении карьеры играл за «Ливерпуль», с которым в 2005 году победил в Лиге чемпионов, «Уиган», «Шеффилд» и другие клубы, провел один матч за сборную Англии в 2006 году.